Receitas com Cachaça Meia Lua

Sonho de Valsa

Ingredientes:

3 bombons sonho de valsa

1 lata de leite condensado

1/2 garrafa de Cachaça Meia Lua Prata

1 latinha de guaraná


Modo de Preparar:

Bater tudo no liquidificador, ficando os chocolates crocantes por
cima.e servir gelado.

Batida de Chocolate

Ingredientes:

1 Xicará de Cachaça Meia Lua Prata

1/2 Xícara de creme de leite

2 Colheres (de sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparar:

Coloque todos os ingredientes numa jarra.

Junte cubos de gelo, mexa bem.
Coe e sirva em copos para batidas.

Batida de Morango

Ingredientes:

1 Xícara de polpa de morango

3 Colheres (de sopa) de leite condensado

1 Xícara de Cachaça Meia Lua Prata ou
½ xícara de Cachaça Meia Lua Prata e 1/2 de água

Modo de Preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Sirva com cubos de gelo ou deixe na geladeira até o momento
de servir.

Batida de Siriguela

Ingredientes:

2 doses de cachaça Meia Lua Prata

5 siriguelas inteiras

2 colheres de chá de açucar


Modo de Preparar:

Coloque as frutas e o açúcar nun copo on the rocks,
amasse com um pilão, acrescente a cachaça Meia Lua Prata e gelo a gosto.
Misture bem e sirva com mais três pedras de gelo

Batida de Limão (Caipirinha)

Ingredientes:

2 doses de cachaça Meia Lua Prata

1/2 limão taiti

Açúcar a gosto (em média, duas colheres de chá )


Modo de Preparar:

Amasse o limão e o açúcar em um copo, acrescente a cachaça e sirva com gelo.

Biscoito de Cachaça Meia Lua Prata

Ingredientes:

2 copos americanos de cachaça Meia Lua Prata

1/2 copo de óleo

2 colheres de sopa cheias de fermento em pó

Farinha de trigo (cerca de 750g)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

2 copos americanos de cachaça Meia Lua Prata

1/2 copo de óleo

2 colheres de sopa cheias de fermento em pó

Farinha de trigo (cerca de 750g)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparar:

Numa tigela, misture a cachaça, o óleo e o fermento. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando até obter uma massa que solte das mãos e dê consistência para cortar. Sobre uma superfície enfarinhada, corte em forma de meia lua. Coloque-os em assadeiras untadas com óleo, deixando um bom espaço entre eles. Asse em forno quente até que fiquem douradas. Retirem do forno e passe rapidamente os biscoitos, uma a uma, por uma vasilha com água e depois pelo açúcar de confeiteiro. Arrume-os numa travessa e deixe esfriar. Depois é só degustar.

Gelatina

Ingredientes:

01 caixa de gelatina sabor morango

01 envelope de gelatina sem sabor

01 copo americano de cachaça Meia Lua


Modo de Preparar:

Dissolva 02 xícaras de água fervente, 01 caixa de gelatina sabor morango, 01 envelope de gelatina sem sabor. Depois de dissolvido acrescente 01 copo americano de água gelada, 01 copo de cachaça. Coloque em uma forma e leve a geladeira e corte no dia seguinte, em formato de rapadurinhas e sirva.

Bombom de cachaça Meia Lua Ouro

Para a massa:

Meio quilo de chocolate ao leite em barra ralado

Meio quilo de chocolate meio amargo, ralado.

02 caixas (200g cada) de creme de leite

01 copo (americano) de cachaça Meia Lua OuroPara a cobertura:

1 kg de chocolate meio amargo hidrogenado.


Modo de fazer:

Em uma panela, levar ao fogo brando o creme de leite, até que fique morno. Em seguida, por os dois tipos de chocolate e misturar até dissolver. Tirar a panela do fogo, por a cachaça e misturar bem.

A cobertura:

Derreter o chocolate meio amargo em banho Maria ou em microondas.
A montagem:

Em forma de acetato, por a cobertura, já morna, com a qualidade que preencha toda a forma. Retirar o excesso para que fique apenas com uma casca fina. Retornar o excesso para o recipiente onde está a cobertura. Levar ao congelador por cinco minutos, até que a casca endureça, Por um pouco da massa em um saco plástico. Fazer um furo pequeno na ponta e despejar nas forminhas, até preencher-las. Completar e levar ao congelador por 10 minutos.

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